Data protection

 

Aviso de privacidad de datos de Swarovski


 

Fecha de última actualización: 25 de julio de 2018.

El presente Aviso de privacidad de datos describe la recogida y el posterior tratamiento de datos personales por parte de empresas del Grupo Swarovski y sus empresas relacionadas (conjuntamente, «SWAROVSKI»). En caso de que las actividades cubiertas por este aviso se rijan por otras políticas de protección de datos, resulten obvias de las circunstancias o se rijan por leyes aplicables de fuera de la Unión Europea y el Espacio Económico Europeo, prevalecerán dichas leyes y políticas. La expresión «datos personales» incluirá toda la información relativa a una persona identificada o identificable.

En el apartado I del presente Aviso de privacidad de datos se describe el tratamiento de datos personales que realiza SWAROVSKI en general. El apartado II recoge disposiciones específicas relativas a aplicaciones concretas (por ejemplo, tienda en línea, boletín informativo y publicidad a través de banners).

Solo deberá proporcionar a SWAROVSKI datos personales de otras personas (por ejemplo, datos sobre el destinatario de un regalo) cuando esté autorizado a hacerlo de conformidad con la legislación en materia de protección de datos aplicable y únicamente si la otra persona aceptaría que usted proporcione sus datos personales a SWAROVSKI con los fines con los que sean recogidos y su tratamiento con arreglo a nuestro Aviso de privacidad de datos.

I.      DISPOSICIONES GENERALES

1.     RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO, DELEGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS

Todos los sitios web (incluidas tiendas en línea y minisitios de ofertas especiales), toda presencia en redes sociales, portales multimedia y chatbots y las aplicaciones de SWAROVSKI (cada uno de ellos, un «SITIO WEB») cuentan con un responsable del tratamiento de SWAROVSKI en relación con la recogida de datos personales conforme al Reglamento general de protección de datos de la UE («RGPD») o disposiciones comparables con arreglo a la legislación en materia de protección de datos aplicable. Salvo disposición en contrario en el SITIO WEB (según el impressum, las condiciones de uso, etc.) o en virtud de los apartados II siguientes, Swarovski Crystal Online AG, de Alte Landstrasse 411, 8708 Männedorf (Suiza), es el responsable del tratamiento por lo que respecta a las tiendas en línea www.swarovski.com y www.swarovskioptik.com y Swarovski Aktiengesellschaft, de Dröschistrasse 15, 9495 Triesen (Liechtenstein), es el responsable del tratamiento por lo que respecta al sitio web del Grupo Swarovski, www.swarovskigroup.com.

En caso de que SWAROVSKI realice comunicaciones a través de otros medios (como correo electrónico, correo ordinario, teléfono o en persona) y la comunicación no esté comprendida en una actividad para la cual SWAROVSKI haya nombrado un responsable del tratamiento concreto en este Aviso de protección de datos o por otros medios, el responsable del tratamiento será la filial o empresa relacionada correspondiente.

Si una filial o empresa relacionada de SWAROVSKI comunicase datos personales a otra filial o empresa relacionada de SWAROVSKI con determinados fines de la filial o empresa relacionada destinataria, dicha filial o empresa relacionada será responsable del tratamiento. En el ANEXO 1 figura una lista de filiales y empresas relacionadas pertinentes que podrá actualizarse periódicamente.

SWAROVSKI no ha nombrado a ningún delegado de protección de datos conforme al artículo 37 del RGPD, salvo en el caso de las filiales y empresas relacionadas ubicadas en Alemania y el Principado de Liechtenstein.

Podrá dirigir cualquier consulta, reclamación o duda que tenga sobre la protección de datos por parte de SWAROVSKI (incluidas sus filiales y empresas relacionadas) a los siguientes puntos de contacto:

  • El Equipo de privacidad de datos del Grupo, disponible en dataprivacy@swarovski.com;
  • El contacto que se muestre en el impressum del sitio web correspondiente;
  • El delegado de protección de datos para Alemania de Swarovski (Deutschland) GmbH, a/a Data Protection Officer, Hüttenstrasse 27, DE-87600 Kaufbeuren;
  • El delegado de protección de datos para Liechtenstein de Swarovski Aktiengesellschaft, a/a Data Protection Officer, Dröschistrasse 15, FL-9495 Triesen.

De conformidad con el artículo 27 del RGPD, el representante de las filiales y empresas relacionadas de SWAROVSKI domiciliado fuera de la UE o el EEE es D. Swarovski KG, Legal Department, Swarovskistrasse 30, AT-6112 Wattens.

2.     TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES
 

SWAROVSKI recogerá y tratará datos personales de:

  • usuarios de los SITIOS WEB registrados de SWAROVSKI;
  • usuarios registrados en los SITIOS WEB de SWAROVSKI (por ejemplo, cuando creen una cuenta de usuario);
  • personas que compren y reciban o se beneficien de los productos y servicios de SWAROVSKI;
  • partes reales o potenciales interesadas en los productos y servicios de SWAROVSKI;
  • destinatarios de los boletines informativos de SWAROVSKI;
  • participantes en campañas de investigación y sondeos de opinión realizados por SWAROVSKI;
  • participantes en los cursos, seminarios u otro tipo de formación organizados por SWAROVSKI;
  • usuarios de la WIFI de las tiendas u otras instalaciones de SWAROVSKI;
  • participantes registrados en los programas de fidelidad de clientes o personas que compren o utilicen los programas de fidelidad de clientes de SWAROVSKI («PROGRAMA DE CLIENTES»)

(conjuntamente, «CLIENTES»).

Los datos personales de los CLIENTES generalmente son recogidos directamente por SWAROVSKI durante la utilización del SITIO WEB, así como en las tiendas o los eventos de SWAROVSKI y a través de comunicaciones directas, por ejemplo, por correo electrónico, teléfono o por cualquier otro medio. Los datos personales también podrán recogerse indirectamente, por ejemplo, a través de encargados del tratamiento externos, como los SOCIOS DE SWAROVSKI (según se definen más adelante, incluidos mayoristas, distribuidores, minoristas, suministradores y otros socios comerciales, como proveedores de servicios a los clientes). SWAROVSKI también podrá recoger datos cuando el CLIENTE que realice la compra no se corresponda con la persona que se beneficie de dicha compra o cuando la compra sea enviada a otra persona (por ejemplo, un regalo) siguiendo instrucciones de un tercero (por ejemplo, de un amigo o familiar del CLIENTE) o a través de otro tipo de adquisición de información complementaria de fuentes de datos externas (por ejemplo, redes sociales).

Concretamente, SWAROVSKI tratará las siguientes categorías de datos personales:

  • Datos personales e información de contacto, lo que incluye, entre otros, nombre y apellidos, apellido de soltera, dirección, residencia, número de teléfono, dirección de correo electrónico, edad, fecha de nacimiento, sexo, estado civil, familiares, persona de contacto en caso de emergencia o fotografías;
  • Datos relativos a pedidos y compras, lo que incluye, entre otros, información de pagos, datos de tarjetas de crédito u otros datos de pago (conforme a otras leyes y reglamentos), dirección de facturación y de envío, productos y servicios que figuren en el pedido y la compra, información, consultas y quejas relacionadas con los productos y servicios o los contratos correspondientes celebrados, como reclamaciones de garantía, servicios postventa, reparaciones, servicios y atención al cliente, rescisiones y controversias;
  • Datos relacionados con el marketing de productos y servicios, lo que incluye, entre otros, información relativa a boletines informativos y otros canales de comunicación, altas y bajas, invitaciones y participaciones en eventos y actividades especiales (siempre que no formen parte del programa de fidelización de clientes), preferencias e intereses personales, e información sobre la segmentación de clientes;
  • Datos sobre el uso del SITIO WEB, lo que incluye, entre otros, direcciones IP y otros identificadores de usuarios (por ejemplo, nombre de usuario de redes sociales, dirección MAC de smartphones u ordenadores, o cookies), fecha y hora de las visitas al SITIO WEB, sitios web y contenidos visitados y sitios web de referencia;
  • Datos relacionados con las comunicaciones, lo que incluye, entre otros, medios de comunicación preferidos, correspondencia y comunicación con SWAROVSKI (incluidos registros de la comunicación);
  • Datos recogidos en el marco de un programa de clientes, lo que incluye, entre otros, números de socio, códigos de acceso (incluidas contraseñas), idioma preferido, número del certificado de regalo, fecha y duración de la condición de socio, información de pagos del CLIENTE o un posible tercero, información sobre el destinatario de un regalo, número de visitas al SITIO WEB, historial de compras, productos adquiridos (todas las cuentas del SITIO WEB, actividades y eventos en relación con los cuales sea necesario que los CLIENTES se registren con sus datos personales y, en consecuencia, celebren un contrato con SWAROVSKI serán considerados programas de clientes a efectos de la presente política, diferentes de los programas de fidelización de clientes tradicionales);

conjuntamente, «DATOS DE CLIENTES».

Además, SWAROVSKI recogerá:

  • Datos de los usuarios del SITIO WEB que no se registren con SWAROVSKI («VISITANTE»), pero que podrían constituir datos personales, por ejemplo, de redes sociales («DATOS DE VISITANTES»); en consecuencia, las disposiciones del presente aviso respecto de los datos recogidos de los CLIENTES en relación con el uso del SITIO WEB serán de aplicación a pesar de que generalmente SWAROVSKI no pueda identificar a los VISITANTES;
  • Información referente a empleados u otras personas que actúen por cuenta de mayoristas, distribuidores, minoristas, proveedores y otros socios comerciales de SWAROVSKI (en adelante, las personas físicas se denominarán «SOCIOS» y sus datos, «DATOS DE SOCIOS»), lo que incluye, entre otros, datos de contacto, información relativa a su puesto de trabajo, datos relativos a contactos anteriores con estas personas, información sobre actividades de marketing (por ejemplo, recepción de boletines informativos), información relativa a operaciones, solicitudes, ofertas, licitaciones, condiciones y contratos comerciales, así como datos sobre los intereses profesionales o de otro tipo de las personas físicas.

En el marco de sus relaciones comerciales, los CLIENTES deberán proporcionar aquellos DATOS DE CLIENTES necesarios para el establecimiento y la ejecución de la relación contractual y el cumplimiento de las obligaciones contractuales correspondientes, o cuando así se requiera por imperativo legal. Sin dichos datos, por lo general SWAROVSKI no podrá suscribir ni ejecutar el contrato con el CLIENTE en cuestión. Del mismo modo, esto también sería de aplicación a los DATOS DE SOCIOS en lo referente a las relaciones comerciales con los mayoristas, distribuidores, minoristas, proveedores y socios comerciales de SWAROVSKI; en principio, los contratos no podrán suscribirse ni procesarse sin la información sobre sus empleados y otros contactos. Puesto que todo acceso al SITIO WEB se registra, los datos de conexión (como la dirección IP) también lo serán en todo momento; esto se hace automáticamente durante el uso y no puede desactivarse en relación con VISITANTES, CLIENTES o SOCIOS concretos.

3.     FINES DEL TRATAMIENTO Y FUNDAMENTOS JURÍDICOS

3.1. FINES del tratamiento

De conformidad con la normativa legal aplicable, SWAROVSKI podrá tratar DATOS DE CLIENTES con todos los FINES legítimos, lo que incluye, entre otros, lo siguiente:

  • en relación con los servicios ofrecidos, conclusión de contratos (por ejemplo, compras), ejecución de contratos (por ejemplo, contratos de compra y los relativos a la participación en los programas y eventos dirigidos a clientes), mantenimiento y desarrollo de relaciones con los clientes, comunicación, atención y asistencia al cliente, promociones, publicidad y marketing (incluidos boletines informativos y buzoneo de materiales promocionales);
  • gestión de los usuarios del SITIO WEB y otras actividades en las que participen los CLIENTES, funcionamiento y mejora del SITIO WEB (incluido el suministro de funciones que requieran identificadores u otros datos personales) y sistemas informáticos y verificaciones de identidad adicionales;
  • protección de los CLIENTES, empleados u otras personas físicas y protección de los datos, secretos y activos de SWAROVSKI, o los que le hayan sido encomendados, y protección de la seguridad de los sistemas y las instalaciones de SWAROVSKI;
  • cumplimiento de los requisitos legales y reglamentarios, incluidas las normas internas de SWAROVSKI, ejercicio y explotación de derechos y reclamaciones legales, defensa de acciones judiciales, litigios, quejas, lucha contra conductas abusivas, involucración en investigaciones y procedimientos judiciales y contestación a peticiones de autoridades públicas;
  • venta o adquisiciones de divisiones del negocio, empresas o partes de empresas, otras operaciones corporativas y transferencia de DATOS DE CLIENTES relacionados; y
  • con otros fines legítimos cuando tal tratamiento fuera obvio, dadas las circunstancias, o indicado en el momento de la recogida

(conjuntamente, «FINES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS DE CLIENTES»).

3.2. FUNDAMENTOS JURÍDICOS del tratamiento

SWAROVSKI utilizará los DATOS DE CLIENTES con los FINES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS DE CLIENTES sobre la base de los siguientes FUNDAMENTOS JURÍDICOS:

  • ejecución de contratos;
  • cumplimiento de las obligaciones legales de SWAROVSKI;
  • consentimiento del CLIENTE (solo cuando el tratamiento se base en una consulta específica, pudiendo retirarse en cualquier momento; por ejemplo, la recepción de boletines informativos que el CLIENTE se haya dado de alta para recibir);
  • intereses legítimos de SWAROVSKI, lo que incluye, entre otros:
          •  
        • compra y envío de productos y servicios, también en relación con las personas físicas que no sean socios contractuales directos (por ejemplo, personas físicas que reciban un regalo);
        • actividades de marketing y publicidad;
        • atención al cliente efectiva y eficaz, mantenimiento de contactos y otras comunicaciones con los CLIENTES más allá del procesamiento de contratos;
        • comprensión del comportamiento, actividades, dudas y necesidades de los CLIENTES, estudios de mercado;
        • mejora efectiva y eficaz de los productos y servicios existentes y desarrollo de los nuevos;
        • protección efectiva y eficaz de los CLIENTES, empleados y otras personas físicas, así como protección de datos, secretos y activos de SWAROVSKI, o los que le hayan sido encomendados, protección y seguridad de los sistemas y las instalaciones de SWAROVSKI;
        • mantenimiento y organización segura, efectiva y eficiente de operaciones comerciales, lo que incluye operación segura, efectiva y eficaz, y posterior desarrollo con éxito, de los SITIOS WEB y otros sistemas informáticos;
        • desarrollo y gobierno corporativos razonables;
        • venta y adquisición con éxito de unidades de negocio, empresas o partes de empresas y otras operaciones corporativas;
        • cumplimiento de los requisitos legales y reglamentarios, así como de las normas internas de SWAROVSKI;
        • inquietudes en torno a la prevención del fraude, infracciones y delitos, así como investigación relacionada con dichas infracciones y otras conductas indebidas, gestión de reclamaciones y demandas contra SWAROVSKI, colaboración en procedimientos judiciales y con autoridades públicas y formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones.

 

De conformidad con la legislación en materia de protección de datos aplicable, SWAROVSKI podrá tratar DATOS DE VISITANTES con el fin de mantener y desarrollar el SITIO WEB (incluido el suministro de funciones que requieran identificadores u otros datos personales), para realizar análisis estadísticos del uso del SITIO WEB, así como para luchar contra conductas abusivas, con fines de investigaciones o procedimientos judiciales y para contestar a las peticiones de autoridades públicas. Los DATOS DE VISITANTES serán tratados conforme a los principios establecidos para los DATOS DE CLIENTES arriba mencionados.

De conformidad con la legislación en materia de protección de datos aplicable, SWAROVSKI podrá tratar DATOS DE SOCIOS con el fin de celebrar y cumplir con contratos y otras relaciones comerciales con los SOCIOS, a efectos de promociones, marketing y publicidad, comunicación, invitación a eventos y participación en promociones de los SOCIOS, organización de actividades conjuntas, cumplimiento de los requisitos legales y reglamentarios, así como de las normas internas de SWAROVSKI, ejercicio y explotación de derechos y reclamaciones legales, defensa de acciones judiciales, litigios, quejas, lucha contra conductas abusivas, involucración en investigaciones y procedimientos judiciales y contestación a peticiones de autoridades públicas, venta y adquisición de unidades de negocio, empresas o partes de empresas y otras operaciones corporativas y transferencias relacionadas de DATOS DE SOCIOS. Los DATOS DE SOCIOS serán tratados conforme a los principios establecidos para los DATOS DE CLIENTES arriba mencionados.

La totalidad de los fines del tratamiento serán aplicables a todo el Grupo SWAROVSKI; esto es, no solo a la empresa que haya obtenido inicialmente los datos personales. Los datos personales de los CLIENTES, VISITANTES y SOCIOS serán recogidos para todas las empresas de SWAROVSKI sujetas al aviso de privacidad de datos y cualesquiera otras políticas elaboradas por SWAROVSKI y de conformidad con la legislación en materia de protección de datos aplicable.

4.     TRANSFERENCIA Y COMUNICACIÓN DE DATOS  

De conformidad con la legislación en materia de protección de datos aplicable, SWAROVSKI podrá transferir DATOS DE CLIENTES, DATOS DE VISITANTES y DATOS DE SOCIOS a las siguientes categorías de TERCEROS que traten DATOS PERSONALES de conformidad con el FIN DEL TRATAMIENTO DE DATOS en nombre de SWAROVSKI o con sus propios fines:

  • proveedores de servicios (tanto internos de SWAROVSKI como externos), incluidos los encargados del tratamiento;
  • mayoristas, distribuidores, minoristas, proveedores y otros socios comerciales;
  • clientes de SWAROVSKI;
  • autoridades locales, nacionales y extranjeras;
  • medios;
  • el público, incluidos visitantes de los SITIOS WEB y redes sociales de SWAROVSKI;
  • entidades, asociaciones, organizaciones y otros comités del sector;
  • adquirentes o partes interesadas en adquirir unidades de negocio, empresas u otras partes de SWAROVSKI;
  • otras partes de procedimientos judiciales existentes o potenciales;
  • otras empresas del Grupo SWAROVSKI

(conjuntamente, «TERCEROS»).

SWAROVSKI podrá compartir DATOS DE CLIENTES, DATOS DE VISITANTES y DATOS DE SOCIOS en el seno de SWAROVSKI, así como con TERCEROS en cualquier país del mundo, incluidos concretamente todos los países en los que SWAROVSKI esté representada por empresas del Grupo, empresas relacionadas u otras oficinas y representantes (véase el ANEXO 2, en su versión vigente en cada momento), así como a países en los que los proveedores de servicios de SWAROVSKI traten sus datos (véase el ANEXO 2, en su versión vigente en cada momento). Si los datos fueran compartidos con países que no garanticen niveles de protección adecuados, SWAROVSKI asegurará la protección adecuada de los datos de CLIENTES, VISITANTES o SOCIOS comunicados adoptando garantías contractuales adecuadas (por ejemplo, las cláusulas tipo de la UE), normas corporativas vinculantes o el marco del Escudo de la privacidad UE-EE. UU. y Suiza-EE. UU. para transferencias a TERCEROS ubicados en EE. UU., o transfiriendo los datos sobre la base del consentimiento, la formalización o la ejecución de un contrato o en relación con la determinación, el ejercicio o la ejecución de reclamaciones, en virtud de un interés público imperante o para proteger la integridad de dichas personas físicas. Los puntos de contacto arriba mencionados proporcionarán a los CLIENTES, VISITANTES o SOCIOS copias de las garantías contractuales o informarán a dichos CLIENTES, VISITANTES o SOCIOS sobre dónde obtener tales copias (véase el párrafo 1 supra). SWAROVSKI se reserva el derecho a censurar determinada información de dichas copias por razones legales o de confidencialidad aplicables.

5.     CONSERVACIÓN DE DATOS

Por lo general, SWAROVSKI conservará datos personales por un período estrictamente necesario para los fines con los que los datos personales se estén tratando. Sin perjuicio de dicho principio general, SWAROVSKI podrá tratar datos personales durante períodos más largos con arreglo a las normas y obligaciones siguientes: SWAROVSKI conservará datos personales mientras (i) tenga la obligación de hacerlo (en virtud de un contrato, por ley u otra disposición) o (ii) prevalezca su interés (por ejemplo, a efectos de la práctica de la prueba en una demanda, como documentación relativa al cumplimiento de determinados requisitos legales o de otro tipo o para realizar un análisis no personalizado). La anonimización o seudoanonimización de datos personales podrían estar sujetas a normas diferentes con sujeción a la normativa legal aplicable.

Como regla general, en el caso de DATOS DE CLIENTES Y DATOS DE SOCIOS vinculados con un contrato (incluidos registros y comunicaciones empresariales), SWAROVSKI conservará datos personales mientras dure la relación contractual y durante los diez años siguientes a la finalización de tal relación contractual, salvo que (i) resulte de aplicación la obligación de respetar un período legal de almacenamiento más corto o más largo, que se analizará caso por caso, (ii) la conservación sea obligatoria a título de prueba o concurra otro motivo válido en virtud de la normativa legal aplicable o (iii) se exija la eliminación de los datos antes (puesto que, por ejemplo, los datos dejen de ser necesarios o SWAROVSKI tenga la obligación de eliminar los datos en cuestión).  

Como regla general, en caso de datos operativos que contengan DATOS DE CLIENTES, DATOS DE VISITANTES o DATOS DE SOCIOS (por ejemplo, protocolos, libros de registros), SWAROVSKI conservará datos personales por un período de 3 a 12 meses.

6.     COOKIES, GOOGLE ANALYTICS Y COMPLEMENTOS DE REDES SOCIALES

SWAROVSKI utiliza cookies en su SITIO WEB. Las cookies son una tecnología ampliamente aceptada que asigna una identificación al navegador del usuario de un SITIO WEB que es guardada por dicho usuario y mostrada previa petición. Por un lado, SWAROVSKI utiliza cookies de sesión, que son borradas automáticamente cuando el usuario cierra el SITIO WEB, y que permiten que el servidor establezca una conexión estable con el usuario (por ejemplo, para que el contenido de un carrito de compra no se pierda) mientras dicho usuario navegue por el SITIO WEB. Por otro lado, SWAROVSKI también utiliza cookies persistentes que solo son borradas tras un período determinado por cada SITIO WEB. Las cookies persistentes permiten guardar determinadas configuraciones (por ejemplo, idioma) durante varias sesiones o permiten inicios de sesión automáticos. El usuario acepta la aplicación de cookies persistentes a través del uso del SITIO WEB y las respectivas funciones (por ejemplo, la configuración del idioma y el inicio de sesión automático). El usuario podrá bloquear o borrar el uso de cookies en su navegador, si bien ello podría comprometer el uso del SITIO WEB.

De conformidad con la normativa legal aplicable, SWAROVSKI podrá instalar códigos en boletines informativos y otros mensajes de correo electrónico de marketing, lo que le permitirá determinar si el destinatario ha abierto un mensaje o descargado imágenes contenidas en dicho mensaje. Sin embargo, el usuario podrá bloquear dicha aplicación en su programa de correo electrónico. En todo caso, el usuario acepta el uso de dicha tecnología por medio de la recepción de boletines informativos u otros mensajes de correo electrónico de marketing.

En caso de que SWAROVSKI coloque publicidad de terceros en el SITIO WEB (por ejemplo, banners) o publique sus propios anuncios en sitios web de terceros, podrían utilizarse cookies de empresas especializadas en el uso de ese tipo de publicidad. SWAROVSKI no compartirá personales con esas empresas; esto es, dichas empresas solo colocarán cookies persistentes en los usuarios del SITIO WEB para reconocer a dichos usuarios y lo harán únicamente en el interés exclusivo de SWAROVSKI. Esto permite que SWAROVSKI coloque publicidad personalizada para dichas personas en sitios web de terceros (por ejemplo, en relación con los productos por los que dichas personas mostraron interés en la tienda en línea). SWAROVSKI no compartirá datos personales con los operadores de sitios web externos.

SWAROVSKI podrá utilizar Google Analytics o servicios similares en su SITIO WEB. Estas aplicaciones constituyen servicios de terceros que permiten a SWAROVSKI medir y analizar el uso de su SITIO WEB. El proveedor de estos servicios podría estar ubicado en cualquier país (en el caso de Google Analytics, operado por Google Inc., el país es EE. UU., www.google.com). El proveedor de servicios utiliza cookies persistentes para estas aplicaciones. SWAROVSKI no compartirá ningún dato personal con el proveedor de servicios (que, además, tampoco guardará ninguna dirección IP). No obstante, el proveedor de servicios podrá hacer un seguimiento del uso que haga el usuario del SITIO WEB y combinar estos datos con los recopilados de otros sitios web de los que también realice su seguimiento y hayan sido visitados por el usuario, por lo que el proveedor de servicios podrá utilizar estas conclusiones en su propio beneficio (por ejemplo, control de anuncios). El proveedor de servicios conocerá la identidad del usuario que se haya registrado con el proveedor de servicios. En este caso, la responsabilidad por el tratamiento de datos personales recaerá en el proveedor de servicios, por lo que los datos serán tratados de conformidad con la normativa legal en materia de protección de datos y privacidad, así como con arreglo a las políticas de protección de datos del proveedor de servicios (en el caso de Google, consulte policies.google.com/privacy). El proveedor de servicios proporcionará a SWAROVSKI datos sobre el uso del SITIO WEB.

Además, SWAROVSKI podrá utilizar complementos de redes sociales, como Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Pinterest o Instagram en su SITIO WEB. En la configuración por defecto del SITIO WEB los complementos están desactivados; en consecuencia, el usuario podrá elegir cuándo activarlo. Si el usuario los activa, los proveedores de redes sociales podrán establecer una conexión directa con el usuario durante su visita al SITIO WEB, lo que permitirá al proveedor detectar la visita del usuario y analizar dicha información. El tratamiento posterior de los datos personales se realizará bajo la responsabilidad del proveedor de redes sociales de conformidad con la normativa legal en materia de protección de datos y privacidad y con arreglo a sus propias políticas de protección de datos publicadas en su sitio web (por ejemplo, www.facebook.com/; www.twitter.com/; www.youtube.com/; www.google.com/; www.pinterest.com/; www.instagram.com/).

Podrá obtener más información sobre las cookies utilizadas por SWAROVSKI y la forma de gestionar su configuración en nuestro SITIO WEB.

7.     DERECHOS DE LOS CLIENTES, VISITANTES Y SOCIOS

Cualquier interesado, incluidos los CLIENTES, VISITANTES y SOCIOS, podrán solicitar información a SWAROVSKI sobre si sus datos están siendo objeto de tratamiento. Además, podrán solicitar la rectificación, supresión o limitación de sus datos personales, así como oponerse a su tratamiento. Cuando el tratamiento de los datos personales se base en el consentimiento, el interesado podrá retirarlo en cualquier momento. En los países de la UE y el EEE, el interesado podrá, en determinadas circunstancias, obtener los datos generados por el uso de servicios en línea en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, que permita su uso y transferencia ulterior. Las solicitudes en este sentido se remitirán a los puntos de contacto (véase el párrafo 1 supra). SWAROVSKI se reserva el derecho a limitar los derechos de los interesados de conformidad con la normativa legal aplicable y, por ejemplo, a no comunicar información completa o a no eliminar datos.  

En caso de que SWAROVSKI adopte una decisión automatizada en relación con una persona concreta que pueda producir efectos jurídicos sobre la misma o le pueda afectar gravemente de una manera similar, dicha persona tendrá derecho, de conformidad con la normativa legal aplicable, a ponerse en contacto con el responsable del tratamiento de SWAROVSKI y solicitar que la decisión sea reconsiderada, o solicitar la evaluación previa por parte del responsable del tratamiento. En tal caso, es posible que el interesado no pueda seguir utilizando determinados servicios automatizados. Dicha circunstancia se le notificará al interesado con posterioridad o por separado y por anticipado.

Cualquier interesado también podrá presentar una reclamación ante la autoridad de protección de datos competente. En el caso de SWAROVSKI, el responsable del tratamiento en Suiza es el Comisario federal de Información y protección de datos (http://www.edoeb.admin.ch); en el Principado de Liechtenstein, es la Oficina de protección de datos (Amtstelle Datenschutzstelle) (https://www.llv.li/) y en Austria, la Autoridad austriaca de protección de datos (https://www.dsb.gv.at/). La lista con los demás países está disponible aquí.

8.     MODIFICACIÓN DEL AVISO DE PRIVACIDAD DE DATOS

SWAROVSKI se reserva el derecho a modificar en cualquier momento el presente Aviso de privacidad de datos, sin previa notificación o anuncio. La última versión publicada en el SITIO WEB de SWAROVSKI será la aplicable.

En caso de que el Aviso de privacidad de datos forme parte de un contrato con los CLIENTES o SOCIOS, SWAROVSKI podrá comunicarles sus actualizaciones o modificaciones por correo electrónico o de cualquier otra forma apropiada. Las modificaciones se considerarán aceptadas a menos que se formule una oposición en un plazo de 30 días desde su notificación. En caso de oposición, SWAROVSKI tendrá la libertad de rescindir el contrato de forma excepcional y con efectos inmediatos.

II.    Disposiciones específicas

Las siguientes disposiciones complementarán las disposiciones generales que figuran en el apartado I en relación con determinadas actividades de SWAROVSKI. En caso de cualquier incongruencia, prevalecerán las disposiciones siguientes.

1.     TIENDAS EN LÍNEA

La solvencia de los CLIENTES podrá ser evaluada automáticamente en las tiendas en línea para permitir las compras a cuenta sobre la base de dicha decisión. En tal caso, la solvencia se evaluará sobre la base de la información proporcionada por una agencia externa de calificación crediticia que facilitará a SWAROVSKI el resultado de la calificación crediticia del CLIENTE en cuestión. La agencia calculará el resultado sobre la base de una fórmula secreta en función de los datos relativos al historial de pagos del CLIENTE, sus deudas, historial de insolvencia y posibles limitaciones de su capacidad jurídica. Si el resultado se sitúa por debajo de determinado umbral, no se permitirán los pagos a cuenta. En tal caso, si el CLIENTE no está dispuesto a aceptar la decisión podrá comunicarse con la persona de contacto que figure en el impressum del sitio web correspondiente de la tienda en línea.

Las tiendas en línea de SWAROVSKI podrán decidir automáticamente si celebrar o no un contrato de compraventa. No obstante, SWAROVSKI no lo considera una decisión individual automatizada (conforme al artículo 22 del RGPD). Si el CLIENTE no desea celebrar el contrato de compraventa de la referida forma automatizada, podrá optar por comprar los productos y servicios en las tiendas físicas de SWAROVSKI.

2.     SOCIOS, INCLUIDOS MAYORISTAS, MINORISTAS, DISTRIBUIDORES, PROVEEDORES DE SERVICIOS DE ATENCIÓN AL CLIENTE, ETC.

Como se explica arriba, los DATOS DE CLIENTES, DATOS DE SOCIOS y DATOS DE VISITANTES por lo general son obtenidos directamente por SWAROVSKI, pero también indirectamente (por ejemplo, cuando SWAROVSKI solicita a TERCEROS que actúen como encargados del tratamiento, como es el caso de los SOCIOS de SWAROVSKI). En tal caso, los SOCIOS de SWAROVSKI tratarán los datos personales en nombre y bajo las instrucciones de SWAROVSKI y quedarán vinculados por determinados contratos celebrados con los encargados del tratamiento que abarcarán las condiciones relativas a sus deberes para asegurar la protección de los derechos de nuestros CLIENTES, SOCIOS y VISITANTES y del tratamiento y la seguridad de sus datos personales de conformidad con la legislación en materia de protección de datos aplicable.

3.     BOLETINES INFORMATIVOS Y PUBLICIDAD POR BANNERS

SWAROVSKI podrá enviar a los CLIENTES y SOCIOS boletines informativos u otras comunicaciones de carácter comercial sobre sus productos y servicios. En virtud de la normativa legal aplicable, SWAROVSKI se reserva el derecho a realizar dichos envíos sin necesidad de recabar, con carácter previo, el consentimiento de sus clientes y socios comerciales existentes. No obstante, dichos CLIENTES y SOCIOS COMERCIALES podrán oponerse, en cualquier momento, a futuros envíos de boletines informativos u otras comunicaciones comerciales a través de sus cuentas del SITIO WEB correspondiente o mediante el enlace incluido en cada mensaje de correo electrónico. Sin embargo, es posible que darse de baja de un boletín informativo no conlleve darse de baja de otros boletines informativos.

SWAROVSKI se reserva el derecho a colocar anuncios de publicidad personalizados durante las visitas a los SITIOS WEB. Dichos anuncios de publicidad con banners mostrados al CLIENTE contendrán productos ofrecidos en el SITIO WEB que el CLIENTE haya visualizado anteriormente. La publicidad la generará SWAROVSKI por medio de cookies (véase el apartado I, párrafo 6 supra).

4.     SORTEOS Y OTRAS ACTIVIDADES PROMOCIONALES

Las siguientes disposiciones serán de aplicación al tratamiento de datos por parte de SWAROVSKI en relación con SORTEOS y otras ACTIVIDADES PROMOCIONALES dirigidos a clientes.

Los datos relativos a SORTEOS y otras ACTIVIDADES PROMOCIONALES serán tratados (i) por el responsable del tratamiento de la empresa local correspondiente de Swarovski que patrocine, promueva y organice el sorteo, y, según sea el caso, (ii) por Swarovski Aktiengesellschaft, de Dröschistrasse 15, 9495 Triesen (Liechtenstein) como corresponsable del tratamiento. No obstante, otras filiales y empresas relacionadas de SWAROVSKI podrían utilizar los datos personales recogidos con sus propios fines de conformidad con el apartado I, párrafo 3 supra.

Con respecto a SORTEOS y otras ACTIVIDADES PROMOCIONALES, SWAROVSKI tratará los datos personales de los participantes de conformidad con el apartado I, párrafo 2 supra, con los fines enumerados en la referida disposición, y, más concretamente, también con los siguientes fines con arreglo a la normativa legal aplicable:

  • llevar a cabo el concurso;
  • ponerse en contacto con los ganadores;
  • publicar los datos de contacto de los ganadores;
  • promocionar a los ganadores en redes sociales; y
  • realizar otras actividades promocionales y de marketing.

Podrá obtener más información sobre los SORTEOS y OTRAS ACTIVIDADES PROMOCIONALES en las condiciones específicas aplicables a cada SORTEO y ACTIVIDAD PROMOCIONAL, según se publiquen y se organicen periódicamente.

ANNEX 1 – List of SWAROVSKI Legal entities

Name Address
SWAROVSKI Argentina Sociedad Anónima, Comercial e Industrial Av. Juan B. Justo 637, 4to Piso, CP 1425 Ciudad de Buenos Aire, Argentina
SWAROVSKI Australia Pty Ltd Unit 1, 4D Huntley Street, AU-2015 Alexandria, NSW
D. SWAROVSKI Distribution GmbH SWAROVSKIstrasse 30, AT-6112 Wattens
D. SWAROVSKI KG SWAROVSKIstrasse 30, AT-6112 Wattens
D. SWAROVSKI Tourism Services GmbH SWAROVSKIstrasse 30, AT-6112 Wattens
Swareflex GmbH Josef-Heiss-Strasse 1, AT-6134 Vomp
SWAROVSKI Austria Vertriebsgesellschaft m.b.H. Feldkreuzstrasse 3, AT-6063 Rum
SWAROVSKI Austria Vertriebsgesellschaft m.b.H. & Co. KG Feldkreuzstrasse 3, AT-6063 Rum
SWAROVSKI Mobility GmbH SWAROVSKIstrasse 30, AT-6112 Wattens
SWAROVSKI Multibrand Distribution GmbH SWAROVSKIstrasse 30, AT-6112 Wattens
S.A. SWAROVSKI Belgium N.V. Nieuwstraat 47, BE-1000 Brussel
SWAROVSKI Cristais Ltda. Alameda Itú, 852, 8th Floor, BR-01421-001 São Paulo
SWAROVSKI Crystal Components Ltda. Alameda Itú, 852, 13th Floor, BR-01421-001 São Paulo
SWAROVSKI Canada Limited 80 Gough Road, Unit # 2, CA-L3R 6E8 Markham, ON
SWAROVSKI Chile Limitada Marchant Pereira 150, Region Metropolitana, CL-Providencia, Santiago
Signity Hong Kong Ltd 1063 King’s Road, 20th Floor, Quarry Bay, CN-Hong Kong
SWAROVSKI (Guangzhou) Trading Co. Ltd 02-07 Room,17 Floor,Central Tower,No.5,Xiancun Road,Guangzhou,510623,China
SWAROVSKI (Macao) Ltd. Avendia da Amizade, n 555, Edificio Landmark, CN-Macau
SWAROVSKI (Shanghai) Trading Co. Ltd. 168 XiZang Road (M), Room 1601, The Headquarters Building, Huang Pu District, CN-200001 Shanghai
SWAROVSKI Greater China Limited 1063 King’s Road, 9th Floor, Quarry Bay, CN-Hong Kong
SWAROVSKI Hong Kong Limited 1063 King’s Road, 9th Floor, Quarry Bay, CN-Hong Kong
SWAROVSKI Taiwan Ltd 3F, No. 27, Chung Shan North Road, Sec. 1, TW-10441 Taipei
SWAROVSKI Global Business Services Americas SRL Escazu Village Building
8th floor, San Rafael,
Escazu, San José
SWAROVSKI Bohemia spol. s r.o. Štětkova 1638/18, CZ-14000 Prague
SWAROVSKI France S.A.S. 15 Boulevard de Poissonnière, FR-75002 Paris
SWAROVSKI (Deutschland) GmbH Hüttenstrasse 27, DE-87600 Kaufbeuren
SWAROVSKI Hellas S.A. 114, Vouliagmenis av. & 5 Spetson str., Glyfada, GR-16674 Athen
SWAROVSKI Hungary Retail Limited Liability Company Hermina ut. 17, HU-1146 Budapest
PT Crystallized Elements Cyber 2 Tower, 31st Floor Unit B, JL HR. Rasuna Said, Blok X5 No. 13 Ku – ID 12950 Jakarta
SWAROVSKI India Private Limited 1A-D, Vandhna , 11, Tolstoy Marg, IN-110 001 New Delhi
SWAROVSKI Ireland Limited 70 Sir Rogerson’s Quay, IE-Dublin
SWAROVSKI Internazionale d’Italia S.p.A. Via G. Giulini 3, IT-20123 Milano
Signity Japan Ltd Daisan Watanabe Building 6F, 2-1-33 Shiba, Minato-ku, Tokyo 105-0014
SWAROVSKI Japan Ltd. Ichibancho Tokyu Building 12F, 21 Ichibancho Chiyoda-ku, Tokyo 102-0082
SWAROVSKI Korea Ltd 10,11,12,13F Baekyoung Bldg. 456 Dosan-daero, Gangnam-gu, KR-135-949 Seoul
SWAROVSKI Aktiengesellschaft Dröschistrasse 15, FL-9495 Triesen
SWAROVSKI International Distribution AG Dröschistrasse 15, FL-9495 Triesen
SWAROVSKI Global Business Services Asia SDN BHD Unit 1.01, GBS@Mayang, Jalan Mahsuri, Bandar Bayan Baru, 11900 Bayan Lepas, Pulau Pinang
SWAROVSKI Malaysia Trading Sdn Bhd Suite 19-03, 19th Floor, Menara Keck Seng, 203, Jalan Bukit Bintang, MY-55100 Kuala Lumpur
SWAROVSKI Crystal SA de CV Av. Ejército Nacional Mexicano No. 579 Piso 11, Col. Granada, Del. Miguel Hidalgo, MX-11520 Mexico City
SWAROVSKI (Europe) Holding B.V. Dam 6, NL-1012 NP Amsterdam
SWAROVSKI Handelsonderneming Benelux B.V. Oosterdoksstraat 80,
NL-1011 DK Amsterdam
SWAROVSKI International (NZ) Limited 3/45 Queen Street, Auckland 1010 New Zealand
SWAROVSKI Poland Sp. z o.o. Crown Tower, ul. Hrubieszowska 2, PL-01-209 Warsaw
SWAROVSKI Ibérica, S.A – Sucursal EM Portugal, Lisbo  
OOO SWAROVSKI Russia Dolgorukovskaya street 7,
RU-127006 Moscow
SWAROVSKI Brand License AG Alte Landstrasse 411, CH-8708 Männedorf
SWAROVSKI Immobilien AG Alte Landstrasse 411, CH-8708 Männedorf
SWAROVSKI Subotica DOO Batinska 94, 24000 Subotica
Republic of Serbia
SWAROVSKI Management Pte Ltd 2 Alexandra Road, # 03-01 Delta House, SG-159919 Singapore
SWAROVSKI Singapore Trading Pte Ltd. 2 Alexandra Road, # 03-01 Delta House, SG-159919 Singapore
SWAROVSKI Ibérica, S.A C/ Llacuna, 10-20, 1a planta,
ES-08005 Barcelona
SWAROVSKI Sweden AB c/o Matrisen (Redovisning&Rådgivning), Box 22059, SE-10422 Stockholm
Daniel SWAROVSKI Corporation AG Alte Landstrasse 411, CH-8708 Männedorf
SWAROVSKI (Schweiz) AG Alte Landstrasse 411, CH-8708 Männedorf
SWAROVSKI Crystal Online AG Alte Landstrasse 411, CH-8708 Männedorf
SWAROVSKI (Thailand) Limited 849 Vorawat Building, 16th Floor, Room 1601-1602, Silom Road, Silom Sub-district, Bangrak District, TH-10500 Bangkok
SWAROVSKI Kristal Ticaret Limited Sirketi Abdi İpekçi Cad. No:57 Reasürans Han E Blok Kat:5, TR-34367 Istanbul
Chamilia Europe Limited Unit 48 Hoults Yard, Walker Road, Newcastle Upon Tyne, NE6 1AB, England – UK
SWAROVSKI International Limited 21 Sackville Street, London, England,
W1S 3DN
SWAROVSKI Middle East FZE Roundabout No. 6, P.O. Box 17128, AE-Jebel Ali Free Zone, Dubai
SWAROVSKI UK Limited 1st Floor, Building 4, Chiswick Park, 566 Chiswick High Road, GB-W4 5YE London
SWAROVSKI Digital Business USA Inc. 1, Kenney Drive, US-02920 Cranston, R.I.
SWAROVSKI Financial Services Corp. 1, Kenney Drive, US-02920 Cranston, R.I.
SWAROVSKI North America Limited 1 Kenney Drive, US-02920 Cranston, R.I.
SWAROVSKI Retail Ventures Ltd. 1 Kenney Drive, US-02920 Cranston, R.I.
Amazar Americas, Inc 1 Kenney Drive, US-02920 Cranston, R.I.
Chamilia, LLC 1 Kenney Drive, US-02920 Cranston, R.I.
Signity Americas Ltd 1 Kenney Drive, US-02920 Cranston, R.I.
SWAROVSKI Lighting, Ltd 61 Industrial Blvd., US-Plattsburgh,
NY 12901
Touchstone Crystal Inc 1 Kenney Drive, US-02920 Cranston, R.I.
Marigot Vietnam LLC Lot 204, Amata IP, Bien Hoa City, Dong Nai Province, Vietnam

ANNEX 2 – List of Countries

Countries
Argentina
Australia
Austria
Belgium
Brazil
Canada
Chile
China
Costa Rica
Czech Republic
France
Germany
Greece
Hungary
India
Ireland
Italy
Japan
Korea, Republic of
Lichtenstein
Malaysia
Mexico
Netherlands
New Zealand
Poland
Portugal
Russian Federation
Serbia
Singapore
Spain
Sweden
Switzerland
Thailand
Turkey
United Arab Emirates
United Kingdom
United States of America
Vietnam