Data protection

 

Informativa sulla Privacy di Swarovski


 

Ultima modifica del 25 iuglio 2018.

La presente Informativa sulla Privacy descrive le modalità di raccolta e di trattamento dei dati personali  presso le società del Gruppo Swarovski e le società ad essa affiliate (collettivamente, SWAROVSKI). Laddove le attività oggetto della presente informativa dovessero essere disciplinate da altre policy per la protezione dei dati, siano dettate dalle circostanze, o siano disciplinate dalle leggi applicabili in paesi che non appartengono all’Unione Europea, né allo Spazio Economico Europeo, prevarranno le leggi e le policy ad esse applicabili. Il termine “dati personali” comprende tutte le informazioni che riguardano un soggetto identificato o che può essere identificato.

Nella Sezione I, la presente Informativa sulla Privacy descrive in generale le modalità di trattamento dei dati da parte di SWAROVSKI. La Sezione II contiene disposizioni specifiche a seconda dell’applicazione (ad esempio: negozio online, newsletter o banner pubblicitario).

Se intendete trasmettere a SWAROVSKI dati personali di altri soggetti, ad esempio il nome del destinatario di un regalo, siete pregati di farlo solo se le leggi in materia di protezione dei dati applicabili ve lo consentono e solo se ritenete che tale soggetto non abbia obiezioni né al loro trasferimento a SWAROVSKI per le finalità per le quali sono stati raccolti né al loro trattamento in conformità alla nostra Informativa sulla Privacy.

I.      DISPOSIZIONI GENERALI

1.     TITOLARE DEI DATI, RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI

Presso SWAROVSKI, ciascun sito web (compresi i negozi online e i mini siti per le offerte speciali), ogni presenza sui social media, i portali multimediali, i chatbot e ogni applicazione di SWAROVSKI (ciascuna un SITO WEB) ha un titolare dei dati responsabile di tutto ciò che attiene alla raccolta dei dati personali in conformità al Regolamento generale per la protezione dei dati (RGPD) (o disposizioni equivalenti a seconda della normativa in materia di privacy applicabile). Salvo diversamente disposto sul SITO WEB (nelle note legali, nelle condizioni di utilizzo, ecc.) o alle Sezioni II più avanti, Swarovski Crystal Online AG, Alte Landstrasse 411, 8708 Männedorf, Svizzera, è il titolare dei dati per i Negozi Online www.swarovski.com e www.swarovskioptik.com e Swarovski Aktiengesellschaft, Dröschistrasse 15, 9495 Triesen, Liechtenstein, è il titolare dei dati per il sito del Gruppo Swarovski www.swarovskigroup.com.

La pertinente controllata o affiliata è il titolare dei dati quando SWAROVSKI comunica attraverso altri mezzi di comunicazione (quali email, lettere, telefono, di persona) e la comunicazione non rientra tra le attività per le quali SWAROVSKI ha nominato un titolare dei dati specifico in questa Informativa sulla privacy o altrove.

Laddove una società o un’affiliata di SWAROVSKI trasmetta dati personali a un’altra società o affiliata di SWAROVSKI per determinati fini propri di tale società o affiliata destinataria degli stessi, quest’ultima è il titolare dei dati. Un elenco delle pertinenti società e affiliate di SWAROVSKI è disponibile all’ALLEGATO 1 ed eventuali successivi aggiornamenti.

SWAROVSKI non ha nominato nessun altro responsabile della protezione dei dati in conformità all’articolo 37 del RGPD, ad eccezione delle società e affiliate di SWAROVSKI in Germania e nel Principato del Liechtenstein.

Eventuali delucidazioni, rimostranze o dubbi riguardo alla protezione dei dati presso il Gruppo SWAROVSKI (e tutte le società e le affiliate dello stesso) vanno indirizzate ai seguenti referenti:

  • Il Team preposto alla Privacy del Gruppo, scrivendo a dataprivacy@swarovski.com;
  • Il referente indicato nelle note legali di ciascun sito web;
  • Il responsabile per la protezione dei dati per la Germania, scrivendo a Swarovski (Deutschland) GmbH, Data Protection Officer, Hüttenstrasse 27, DE-87600 Kaufbeuren;
  • Il responsabile per la protezione dei dati per il Liechtenstein, scrivendo a Swarovski Aktiengesellschaft, Data Protection Officer, Dröschistrasse 15, FL-9495 Triesen.

Ai sensi dell’Articolo 27 del RGPD, il rappresentante delle società e affiliate di SWAROVSKI domiciliate fuori dall’UE o dallo SEE è D. Swarovski KG, Ufficio legale, Swarovskistrasse 30, AT-6112 Wattens.

2.     TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

SWAROVSKI raccoglie e tratta i dati personali dei seguenti soggetti:

  • gli utenti dei SITI WEB registrati da SWAROVSKI;
  • gli utenti registrati presso un SITO WEB di SWAROVSKI (che hanno ad esempio creato un account utente);
  • gli individui che sono acquirenti o destinatari/beneficiari dei prodotti e servizi di SWAROVSKI;
  • i soggetti interessati o potenzialmente interessati ai prodotti e servizi di SWAROVSKI
  • i destinatari dei newsletter di SWAROVSKI;
  • i partecipanti alle campagne di ricerca e ai sondaggi di opinione indetti da SWAROVSKI;
  • i partecipanti ai corsi, ai seminari e alle altre iniziative di formazione organizzate da SWAROVSKI;
  • gli utilizzatori delle reti WIFI rese disponibili presso i negozi SWAROVSKI e altri luoghi;
  • gli individui che si sono registrati a uno dei programmi di fidelizzazione della clientela di SWAROVSKI (PROGRAMMA RIVOLTO AI CLIENTI) sia mediante il pagamento di una quota d’iscrizione o la semplice partecipazione agli stessi  

(collettivamente, i CLIENTI)

I dati personali dei CLIENTI vengono generalmente acquisiti direttamente da SWAROVSKI durante l’utilizzo del SITO WEB, nonché presso i negozi o in occasione di eventi organizzati da SWAROVSKI e mediante mezzi di comunicazione diretti quali email, telefono e altri mezzi. I dati personali possono anche essere acquisiti indirettamente, per esempio tramite terze parti incaricate del trattamento dei dati (ad esempio, i PARTNER di SWAROVSKI, nel significato attribuito al termine più avanti, ivi compresi rivenditori all’ingrosso, operatori commerciali, rivenditori al dettaglio, fornitori e altri partner commerciali quali i fornitori di servizi al cliente).  SWAROVSKI acquisisce dati anche quando il CLIENTE che effettua l’acquisto non è la persona che beneficia dell’acquisto o quando l’articolo viene inviato a un destinatario diverso (ad esempio, nel caso di un regalo), quando viene a conoscenza del fatto che un soggetto terzo ha consigliato l’acquisto (ad esempio, un amico del CLIENTE o un membro del suo nucleo familiare) o con l’acquisizione di ulteriori informazioni da fonti di dati terze (ad esempio, i social media).

Nello specifico, SWAROVSKI tratta le seguenti categorie di dati personali:

  • Dati personali e recapiti, compresi, a titolo indicativo e non esaustivo, nome e cognome, cognome da nubile, indirizzo, residenza, numero di telefono, indirizzo di posta elettronica, età, data di nascita, sesso, stato civile, parenti stretti, referente in caso di emergenza, fotografie;
  • Dati relativi agli ordini e agli acquisti, comprese, a titolo indicativo e non esaustivo, le informazioni per il pagamento, i dati della carta di credito e altri particolari per il pagamento (in conformità alle leggi e ai regolamenti applicabili), l’indirizzo per la fatturazione e la spedizione, i prodotti e i servizi ordinati e acquistati, le richieste di informazione e di delucidazione e i reclami avanzati in relazione ai prodotti e servizi o ai rispettivi contratti sottoscritti, quali i reclami avanzati durante il periodo di garanzia, i servizi di assistenza post-vendita, i servizi di assistenza alla clientela, il recesso dal contratto ed eventuali contenziosi;
  • Dati acquisiti nell’ambito di iniziative di marketing, comprese, a titolo indicativo e non esaustivo, le informazioni relative alla newsletter e altri canali di informazione, le preferenze indicate con gli opt-in e gli opt-out, gli inviti a partecipare a eventi e attività speciali (purché non facciano parte di un programma di fidelizzazione della clientela), le preferenze e gli interessi personali e le informazioni per la segmentazione della clientela;
  • Dati concernenti l’utilizzo del SITO WEB, compresi, a titolo indicativo e non esaustivo, gli indirizzi IP e altri dati identificativi dell’utilizzatore (ad esempio, il nome utente sui social media, l’indirizzo MAC dello smartphone o del computer, i cookie), la data e l’ora delle visite al SITO WEB, i siti e i contenuti visitati e i siti che hanno indirizzato il visitatore al nostro sito;
  • Dati collegati alle comunicazioni, compresi, a titolo indicativo e non esaustivo, i mezzi di comunicazione selezionati, la corrispondenza e le comunicazioni con SWAROVSKI (compresa la documentazione della comunicazione);
  • Dati acquisiti nell’ambito di un programma rivolto ai clienti, compresi, a titolo indicativo e non esaustivo, i codici di iscrizione, i codici di accesso (comprese le password), la lingua di preferenza, il codice del buono regalo, la data di inizio e la durata dell’iscrizione al programma, informazioni di pagamento del CLIENTE o di potenziali terzi, informazioni concernenti il destinatario di un regalo, il numero di visite al SITO WEB, lo storico degli acquisti, i prodotti acquistati (l’apertura di account sul SITO WEB e tutte le attività e gli eventi cui il CLIENTE deve registrarsi con i propri dati personali e, così facendo, entra in un rapporto contrattuale con SWAROVSKI, vengono considerati un programma rivolto ai clienti ai fini della presente policy, a parte i  tradizionali programmi di fidelizzazione della clientela);

collettivamente, i DATI DEI CLIENTI.

Inoltre, SWAROVSKI raccoglie:

  • I dati di utilizzatori del SITO WEB non registrati con SWAROVSKI (I VISITATORI), che tuttavia possono costituire dati personali, ad esempio i dati provenienti da social media (i DATI DEI VISITATORI) e, con riguardo a questi dati, trovano applicazione le disposizioni della presente informativa in materia di raccolta di dati da un CLIENTE relativamente all’utilizzo del SITO WEB, anche se solitamente SWAROVSKI non può identificare un VISITATORE;
  • Informazioni che riguardano dipendenti e altri soggetti che agiscono per conto di rivenditori all’ingrosso, operatori commerciali, rivenditori al dettaglio, fornitori e altri partner commerciali di SWAROVSKI (nel seguito le persone fisiche vengono indicate con il termine PARTNER e i dati degli stessi con il termine DATI DEI PARTNER), compresi, a titolo indicativo e non esaustivo, i loro recapiti, le informazioni relative alla posizione da loro ricoperta, le informazioni riguardanti i precedenti contatti con queste stesse persone, i dati relativi ad attività di marketing (ad esempio, l’invio di newsletter), le informazioni relative alle operazioni commerciali concluse con gli stessi, le richieste, le offerte, i termini e condizioni e i contratti, le informazioni relative ai loro interessi di natura professionale o di altra natura.

Nell’ambito della relazione commerciale, i CLIENTI sono tenuti a fornire i DATI DEI CLIENTI necessari per poter instaurare e formalizzare la relazione contrattuale e adempiere ai risultanti obblighi contrattuali e di legge. In mancanza di questi dati, in linea generale SWAROVSKI non sarà in grado né di concludere né di adempiere al contratto con quel CLIENTE. Lo stesso vale anche per i DATI DEI PARTNER per quanto attiene alla relazione intercorrente con i rivenditori all’ingrosso, gli operatori commerciali, i rivenditori al dettaglio, i fornitori e gli altri partner commerciali di SWAROVSKI; in linea di principio non è possibile concludere un contratto, né formalizzarlo senza avere ottenuto i dati relativi al dipendente che agisce per conto dell’impresa e ad altri contatti. Ad ogni registrazione di accesso al SITO WEB, vengono sempre registrati anche i dati di connessione (quali l’indirizzo IP); ciò avviene automaticamente durante l’utilizzo e la funzione non può essere disattivata per singoli VISITATORI, CLIENTI o PARTNER.

3.     FINALITÀ DEL TRATTAMENTO E BASI GIURIDICHE

3.1. FINALITÀ del trattamento

In conformità alla normativa applicabile, SWAROVSKI può trattare i DATI DEI CLIENTI per qualsiasi legittima FINALITÀ, ivi comprese, a titolo indicativo e non esaustivo, le seguenti finalità:

  • in connessione con i servizi offerti, la stipula di contratti (per esempio, contratti di acquisto), il perfezionamento di contratti (per esempio, contratti di acquisto e contratti riguardanti la partecipazione a programmi ed eventi destinati alla clientela), la gestione e lo sviluppo delle relazioni con il cliente, le comunicazioni, i servizi alla clientela, l’assistenza alla clientela, le promozioni, pubblicità e marketing (comprese newsletter e mailing di materiale promozionale);
  • la gestione degli utilizzatori del SITO WEB e altre attività alle quali partecipano i CLIENTI, il funzionamento e il miglioramento del SITO WEB (ivi compresa la messa a disposizione di funzioni che richiedono dati identificativi del cliente o altri dati personali) e altri sistemi informatici e funzioni di verifica dell’identità;  
  • la protezione dei CLIENTI, dei dipendenti e di altri soggetti e la protezione dei dati, dei segreti e dei beni di SWAROVSKI o ad essa affidati, nonché la tutela e la sicurezza dei sistemi e delle sedi di SWAROVSKI;
  • l’ottemperanza ai requisiti regolamentari e di legge, ivi comprese le norme interne di SWAROVSKI, lo sfruttamento e la tutela, anche in sede giudiziaria, dei diritti ad essa riconosciuti dalla legge, il ricorso alle vie legali e la difesa di azioni legali promosse nei confronti della stessa, contenziosi, rimostranze e reclami, la lotta contro condotte abusive, la partecipazione a indagini investigative e a procedimenti legali, la risposta alle richieste delle pubbliche autorità;
  • l’acquisizione o la vendita di divisioni commerciali, società, parti di un’impresa o altre operazioni societarie e il trasferimento dei DATI DEI CLIENTI ad esse correlato; e
  • per altri fini legittimi che richiedono tale trattamento per motivi che risultano evidenti o che sono stati indicati al momento della raccolta dei dati.

(collettivamente, le FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI DEI CLIENTI).

3.2. BASI GIURIDICHE del trattamento

SWAROVSKI utilizza i DATI DEI CLIENTI per la FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI DEI CLIENTI facendo riferimento alle seguenti BASI GIURIDICHE:

  • adempimento di contratti;
  • ottemperanza agli obblighi di legge di SWAROVSKI;  
  • consenso del CONSUMATORE (solo nella misura in cui la base del trattamento è una richiesta specifica e il consenso può essere revocato in qualsiasi momento, per esempio nel caso delle newsletter alle quali il CLIENTE è iscritto);
  • perseguimento dei legittimi interessi di SWAROVSKI, compresi, a titolo indicativo e non esaustivo,
    • l’acquisto e la spedizione di prodotti e servizi, anche in riferimento a individui che non sono partner contrattuali diretti (ad esempio, i destinatari di un regalo);
    • attività pubblicitarie e di marketing;
    • servizi di assistenza alla clientela efficienti ed efficaci, mantenimento dei contatti e altre comunicazioni con i CLIENTI, al di fuori delle comunicazioni scambiate quando vi è in essere una relazione contrattuale;
    • analisi del comportamento, attività, interessi ed esigenze del CLIENTE, studi di mercato;  
  • miglioramento efficiente ed efficace di prodotti e servizi già esistenti e sviluppo di nuovi prodotti e servizi;
  • protezione efficiente ed efficace dei CLIENTI, dei dipendenti e di altri soggetti, nonché la protezione dei dati, dei segreti e dei beni di SWAROVSKI o ad essa affidati, la tutela e la sicurezza dei sistemi e delle sedi di SWAROVSKI;
  • manutenzione e organizzazione sicura, efficiente ed efficace delle attività commerciali, compreso il funzionamento sicuro, efficiente ed efficace, nonché un riuscito ulteriore sviluppo, dei SITI WEB e di altri sistemi informatici;
  • una corporate governance e uno sviluppo del business congrui;
  • la riuscita di operazioni di compravendita di business unit, società o parti di un’impresa e altre operazioni societarie;
  • l’ottemperanza ai requisiti regolamentari e di legge e alle norme interne di SWAROVSKI;
  • la prevenzione di frodi, altri reati e illeciti, nonché lo svolgimento di indagini in relazione a tali reati e altri comportamenti scorretti, la gestione di pretese e azioni legali nei confronti di SWAROVSKI, la cooperazione eventualmente necessaria in relazione a procedimenti legali e nei confronti delle pubbliche autorità, nonché il perseguimento di azioni legali da noi avviate e la difesa di quelle avviate contro di noi.  

In conformità alla normativa in materia di protezione dei dati applicabile, SWAROVSKI può trattare DATI DEI VISITATORI per finalità legate alla manutenzione e allo sviluppo del SITO WEB (ivi compresa la messa a disposizione di funzioni che richiedono dati identificativi del cliente o altri dati personali), per analisi statistiche sull’utilizzo del SITO WEB, nonché per la lotta contro condotte abusive, nell’ambito di indagini investigative o procedimenti legali e nel rispondere alle richieste delle pubbliche autorità. I DATI DEI VISITATORI vengono trattati in conformità ai principi indicati per i DATI DEI CLIENTI di cui sopra.

In conformità alla normativa in materia di protezione dei dati applicabile, SWAROVSKI può trattare i DATI DEI PARTNER per finalità legate alla stipula e all’adempimento di contratti e nell’ambito di altre relazioni commerciali instaurate con i PARTNER, promozioni, pubblicità e marketing, comunicazioni, inviti ad eventi e partecipazione a promozioni destinate ai PARTNER, organizzazione di attività congiunte, ottemperanza ai requisiti regolamentari e di legge e alle norme interne di SWAROVSKI, sfruttamento e tutela, anche in sede giudiziaria, dei diritti ad essa riconosciuti dalla legge, il ricorso alle vie legali e la difesa di azioni legali promosse nei confronti della stessa, contenziosi, reclami, la lotta alle condotte abusive, la partecipazione a indagini investigative e a procedimenti legali, la risposta alle richieste delle pubbliche autorità, la vendita o l‘acquisto di business unit, società o parti di un’impresa e altre operazioni societarie e il trasferimento dei DATI DEI PARTNER ad esse correlato. I DATI DEI PARTNER vengono trattati in conformità ai principi indicati per i DATI DEI CONSUMATORI di cui sopra.

Tutte le finalità del trattamento sono applicabili a tutto il Gruppo SWAROVSKI, vale a dire non solo alla società che ha inizialmente raccolto i dati personali. I dati personali dei CLIENTI, VISITATORI e PARTNER vengono raccolti per le finalità di tutte le società SWAROVSKI soggette alla presente Informativa sulla Privacy, a tutte le altre policy elaborate da SWAROVSKI e alla normativa applicabile in materia di protezione dei dati.

4.     TRASFERIMENTO E TRASMISSIONE DEI DATI 

In conformità alla normativa in materia di protezione dei dati applicabile, SWAROVSKI può trasferire i DATI DEI CLIENTI, i DATI DEI VISITATORI e i DATI DEI PARTNER a TERZE PARTI appartenenti alle categorie sotto indicate incaricate di trattare i DATI PERSONALI per conto di SWAROVSKI in conformità alle FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI della stessa o per loro proprie finalità:

  • fornitori di servizi (imprese interne al Gruppo SWAROVSKI e imprese esterne), compresi i fornitori di servizi di trattamento dei dati;
  • rivenditori all’ingrosso, operatori commerciali, rivenditori al dettaglio, fornitori e altri partner commerciali;
  • i clienti di SWAROVSKI;
  • le autorità locali, nazionali ed estere;
  • i media;
  • il pubblico, compresi i visitatori dei SITI WEB e dei social media di SWAROVSKI;
  • organizzazioni, associazioni, enti e altri consorzi di settore;
  • acquirenti o soggetti interessati a rilevare business unit, società o altre parti del Gruppo SWAROVSKI;
  • altre parti interessate in procedimenti legali in corso o potenziali;
  • altre società del Gruppo SWAROVSKI.

(collettivamente, le TERZE PARTI).

SWAROVSKI può trasmettere i DATI DEI CONSUMATORI, i DATI DEI VISITATORI e i DATI DEI PARTNER all’interno del Gruppo SWAROVSKI nonché a TERZE PARTI e in tutti i paesi del mondo, compresi in particolare tutti i paesi in cui SWAROWSKI è rappresentata da società del GRUPPO, affiliate o altri uffici e rappresentanti (si veda l’ALLEGATO 2 ed eventuali successivi aggiornamenti) e nei paesi nei quali i fornitori di servizi di SWAROVSKI trattano i dati della stessa (si veda l’ALLEGATO 2, ed eventuali successivi aggiornamenti). Laddove i dati vengano trasmessi verso paesi che non garantiscono un’adeguata protezione degli stessi, SWAROVSKI porrà in essere le adeguate garanzie contrattuali (ad esempio, includendo le clausole contrattuali tipo approvate dalla Commissione dell’Unione Europea) per assicurare l’adeguata protezione dei dati di CLIENTI, VISITATORI e PARTNER trasmessi verso tali paesi, e introdurrà norme vincolanti a livello di Gruppo, formulate sulla base del quadro normativo di riferimento in materia di privacy (Privacy Shield Framework) tra Unione Europea e Stati Uniti e tra Svizzera e Stati Uniti, per i trasferimenti a TERZE PARTI domiciliate negli USA, o trasferirà i dati avvalendosi del consenso dell’interessato, della stipula o dell’adempimento di un contratto, o nel contesto di azioni legali per far valere o esercitare i propri diritti, o se legittimata da un preminente interesse pubblico, o per proteggere l’integrità dei soggetti cui i dati si riferiscono. Il CLIENTE, VISITATORE o PARTNER può richiedere copia della garanzia contrattuale posta in essere ai referenti di cui al punto 1 sopra i quali, se non possono renderla disponibile direttamente, saranno in grado di indicare a chi rivolgersi per ottenerla (vedasi punto 1 sopra). SWAROVSKI si riserva il diritto di predisporre l’oscuramento di parte del testo della garanzia per giustificati motivi legali e di riservatezza.

5.     CONSERVAZIONE DEI DATI

In generale, SWAROVSKI conserva i dati personali non oltre il tempo necessario per le finalità per le quali i dati personali vengono trattati. In deroga al principio generale, SWAROVSKI può trattare i dati personali per periodi più lunghi nel rispetto delle norme e delle obbligazioni seguenti: SWAROVSKI conserva i dati personali (1) fintanto che la stessa è obbligata a conservarli (in forza di un contratto, per legge o ai sensi di altre disposizioni) oppure (ii) per tutelare un interesse prevalente della stessa (ad esempio, quale elemento probatorio in sede di contenzioso, per documentare la sua conformità a requisiti di legge o regolamentari, quando è nell’interesse della stessa svolgere un’analisi non personalizzata). Norme diverse vengono applicate all’anonimizzazione o pseudonimizzazione dei dati personali, fatte salve le disposizioni della normativa applicabile.

Di norma, per i DATI DEI CLIENTI e i DATI DEI PARTNER (compresi i documenti commerciali e le comunicazioni) relativi a una relazione contrattuale, SWAROVSKI conserva i dati personali per l’intera  durata della relazione contrattuale e per i dieci anni successivi alla risoluzione della stessa, salvo che (i) trovi applicazione un obbligo di legge che prevede un periodo di conservazione più breve o più lungo, a seconda del caso, (ii) la conservazione si renda necessaria a fini probatori o per altro valido motivo secondo quanto previsto dalla legge applicabile, o (iii) si renda necessario procedere alla cancellazione dei dati prima del previsto (ad esempio, perché i dati non sono più necessari o perché SWAROVSKI è obbligata a cancellarli).   

Di norma, nel caso di dati operativi contenenti DATI DEI CLIENTI, DATI DEI VISITATORI o DATI DEI PARTNER (ad esempio, protocolli, registri), SWAROVSKI conserva i dati personali per un periodo compreso tra i 3 e i 12 mesi.

6.     COOKIE, GOOGLE ANALYTICS e SOCIAL PLUG-IN

SWAROVSKI utilizza cookie sul proprio SITO WEB. I cookie sono una tecnica diffusa che attribuisce un identificativo al browser dell’utente di un SITO WEB, che viene salvato dal browser stesso e visualizzato su richiesta. SWAROVSKI utilizza cookie di sessione che si cancellano automaticamente quando l’utente chiude il SITO WEB e che consentono al server di stabilire una connessione stabile con l’utente (così che, ad esempio, il contenuto del carrello non venga perso) mentre l’utente naviga nel SITO WEB. SWAROVSKI utilizza anche cookie permanenti che vengono cancellati solo al termine di un periodo di tempo definito per ciascun SITO WEB. I cookie permanenti consentono di salvare determinate impostazioni (ad esempio, la lingua) per più sessioni o di eseguire un log-in automatico. L’utente acconsente all’utilizzo dei cookie permanenti attraverso l’utilizzo del SITO WEB e delle relative funzioni (ad esempio, l’impostazione della lingua e il log-in automatico). L’utente può bloccare o cancellare i cookie sul proprio browser, ma ciò può compromettere la navigazione nel SITO WEB.

In conformità alla normativa applicabile, SWAROVSKI può installare nelle newsletter e in altre mail di marketing un codice che consente di sapere se il destinatario ha aperto la mail o scaricato le immagini in essa contenute.  Sebbene il destinatario possa bloccare l’applicazione di questa tecnologia alle sue mail, acconsentendo a ricevere newsletter e altre mail contenenti pubblicità, acconsente a tale applicazione.

Quando SWAROVSKI colloca sul SITO WEB annunci pubblicitari di terze parti (ad esempio, banner) o una sua inserzione pubblicitaria sul sito di terzi, è possibile che vengano utilizzati cookie di aziende specializzate in questo campo. SWAROVSKI non trasmette dati personali a tali aziende, vale a dire che queste ultime si limitano a collocare un cookie permanente nel dispositivo dell’utente del SITO WEB al fine di poterlo riconoscere e lo fanno solo nell’interesse di SWAROVSKI. Ciò permette a SWAROVSKI di collocare su siti esterni di terzi pubblicità mirata indirizzata a determinati individui (ad esempio, pubblicità di prodotti verso cui tali individui hanno mostrato un interesse durante la navigazione nel negozio online). SWAROVSKI non trasmette dati personali agli operatori di siti esterni.

SWAROVSKI può utilizzare sul proprio SITO WEB Google Analytics o servizi analoghi. Queste applicazioni sono servizi di terze parti che permettono a SWAROVSKI di misurare e analizzare l’utilizzo del suo SITO WEB. Il fornitore di questi servizi può essere domiciliato in qualsiasi paese del mondo (nel caso di Google Analytics. che è un servizio di Google Inc.. il fornitore è domiciliato negli Stati Uniti www.google.com). Il fornitore dei servizi utilizza cookie permanenti per queste applicazioni. SWAROVSKI non trasmette dati personali al fornitore del servizio (il quale non memorizza nemmeno gli indirizzi IP). Il fornitore del servizio può tuttavia monitorare l’utilizzo del SITO WEB da parte dell’utente e aggregare questi dati a dati provenienti da altri siti monitorati dallo stesso fornitore che l’utente ha visitato e utilizzare le informazioni così ottenute a proprio vantaggio (ad esempio, per controllare la pubblicità). Il fornitore del servizio conosce l’identità dell’utente che si è registrato presso il fornitore del servizio. In tal caso, il trattamento dei dati personali sarà responsabilità del fornitore del servizio e i dati saranno trattati in conformità alla normativa in materia di privacy e di protezione dei dati e alle policy sulla protezione dei dati del fornitore del servizio (nel caso di Google, visitare policies.google.com/privacy). Il fornitore del servizio fornisce a SWAROVSKI dati sull’utilizzo del SITO WEB della stessa.

SWAROVSKI può anche utilizzare sul proprio SITO WEB plug-in di reti di social media quali Facebook, Twitter, Youtube, Google+, Pinterest o Instagram. Nell’impostazione di default, i plug-in del SITO WEB sono disattivati; l’utente può scegliere di attivarli. Se l’utente li ha attivati, i fornitori di social media saranno in grado di stabilire una connessione diretta con l’utente, quando questo visita il SITO WEB, che consentirà al fornitore di rilevare la visita da parte dello stesso e di analizzarne le informazioni. Il successivo trattamento dei dati personali verrà eseguito sotto la responsabilità del fornitore di social media in conformità alla normativa in materia di privacy e di protezione dei dati e alle sue policy sulla protezione dei dati pubblicate sul suo sito web (quali www.facebook.com/; www.twitter.com/; www.youtube.com/; www.google.com/; www.pinterest.com/; www.instagram.com/).

Ulteriori informazioni sui cookie utilizzati da SWAROVSKI e su come gestire le impostazioni per i cookie sono disponibili sul nostro SITO WEB.

7.     DIRITTI DEI CLIENTI, VISITATORI E PARTNER

Gli interessati, compresi i CLIENTI, i VISITATORI e i PARTNER, possono chiedere a SWAROVSKI informazioni circa il trattamento dei dati che li riguardano. Hanno inoltre il diritto di richiedere la rettifica o la distruzione dei loro dati personali, nonché di imporre limitazioni al loro utilizzo e opporsi al trattamento degli stessi. Se il trattamento dei dati personali è basato sul consenso, gli interessati possono revocarlo in qualsiasi momento. Nei paesi dell’UE e dello SEE, gli interessati, in determinati casi, hanno diritto di ottenere copia dei dati generati durante l’utilizzo dei servizi online in un formato strutturato, di uso comune, leggibile da dispositivo automatico e che ne consenta l’ulteriore utilizzo e trasferimento. Queste richieste vanno inoltrate al referente di cui al punto 1 sopra. SWAROVSKI si riserva il diritto di limitare i diritti degli interessati in conformità alla normativa applicabile e pertanto, a titolo di esempio, può non rendere disponibili dati omnicomprensivi o non cancellare i dati.   

Nel caso in cui SWAROVSKI prenda una decisione automatizzata su un determinato soggetto che possa produrre effetti giuridici che lo riguardano o che, in modo analogo, possa influire  significativamente sulla sua persona, l’interessato avrà, in conformità alla normativa applicabile, il diritto di mettersi in contatto con un titolare dei dati di SWAROVSKI e di richiedere allo stesso una revisione della decisione o di essere portato a conoscenza dei motivi in base ai quali la decisione è stata presa. In tal caso, è possibile che alcuni servizi automatizzati non siano più resi disponibili all’interessato. L’interessato verrà informato di ciò successivamente o anticipatamente prima dell’interruzione del servizio.

L’interessato può anche presentare reclamo presso la competente autorità garante della privacy, che nel caso di un titolare dei dati di SWAROVSKI in Svizzera è l’Incaricato federale della protezione dei dati e della trasparenza (http://www.edoeb.admin.ch), per il titolare dei dati di SWAROVSKI nel Principato del Lichtenstein è l’ufficio per la protezione dei dati (Amtstelle Datenschutzstelle, nel Principato del Lichtenstein (https://www.llv.li/), per il titolare dei dati di SWAROVSKI in Austria è l’autorità austriaca garante della protezione dei dati in Austria (https://www.dsb.gv.at/). L’elenco completo delle autorità competenti è disponibile: here.

8.     MODIFICHE ALL’INFORMATIVA SULLA PRIVACY

SWAROVSKI si riserva il diritto di modificare la presente Informativa sulla Privacy in qualsiasi momento e senza necessità di preavviso, né di avviso. L’ultima versione pubblicata sul SITO WEB di SWAROVSKI sarà la versione applicabile.

Se l’Informativa sulla Privacy è parte integrante di un accordo con un CLLIENTE o un PARTNER, SWAROVSKI può informare gli interessati dell’aggiornamento o delle modifiche apportate attraverso o mediante altro mezzo idoneo. Le modifiche verranno considerate accettate in mancanza di obiezione alle stesse entro 30 giorni dalla comunicazione. In caso di obiezione, SWAROVSKI sarà libera di risolvere l’accordo con effetto immediato per intervenute circostanze eccezionali.

II.    Disposizioni specifiche

Le seguenti disposizioni vanno ad aggiungersi alle disposizioni generali di cui alla Sezione I e sono riferite a determinate attività di SWAROVSKI. Nel caso di conflitto, prevalgono le seguenti disposizioni.

1.     NEGOZI ONLINE

Nei negozi online il merito creditizio del CLIENTE può essere valutato in automatico, così da poter offrire o meno la possibilità di acquistare un articolo a credito in base a tale valutazione. In tal caso, il merito creditizio viene valutato sulla base di informazioni provenienti da agenzie di rating esterne che forniscono a SWAROVSKI il grado di solvibilità (credit score) da esse attribuito al CLIENTE. L’agenzia di rating calcola il grado di solvibilità in base a una formula segreta che tiene conto dello storico dei pagamenti di quel CLIENTE, del debito a suo carico, dello storico in termini di solvibilità e della sussistenza o meno di limitazioni alla sua capacità di agire. Se il grado di solvibilità risulta inferiore a una determinata soglia, non viene offerta la possibilità di pagare a fronte di fattura. In tal caso, il CLIENTE può contattare il referente indicato nelle note legali del negozio online in oggetto, nel caso non concordi con la decisione.

I negozi online di SWAROVSKI possono decidere in automatico se offrire un contratto di acquisto. SWAROVSKI non ritiene tuttavia che questa decisione debba essere basata unicamente sul trattamento automatizzato (secondo l’articolo 22 del RGPD). Se il CLIENTE non desidera effettuare l’acquisto sulla base dell’offerta automatizzata, può scegliere di acquistare il prodotto o il servizio in uno dei negozi fisici di SWAROVSKI.

2.     PARTNER, COMPRESI RIVENDITORI ALL’INGROSSO, RIVENDITORI AL DETTAGLIO, INTERMEDIARI, FORNITORI DI SERVIZI AL CLIENTE, ECC.

Come già indicato, i DATI DEI CLIENTI, i DATI DEI PARTNER e i DATI DEI VISITATORI vengono generalmente raccolti da SWAROVSKI direttamente, ma è anche possibile che ciò avvenga indirettamente (ad esempio, quando SWAROVSKI richiede a TERZE PARTI di agire in qualità di responsabili del trattamento, come nel caso dei PARTNER di SWAROVSKI). In questi casi, i PARTNER di SWAROVSKI trattano i dati personali per conto di SWAROVSKI e su istruzione della stessa e sono vincolati da specifici contratti per i responsabili del trattamento ove vengono specificati i termini e le condizioni del loro lavoro in modo tale da assicurare la tutela dei diritti dei nostri CLIENTI, PARTNER e VISITATORI e che il trattamento dei loro dati personali avvenga in modo sicuro e in conformità alla normativa applicabile in materia di protezione dei dati applicabile.

3.     NEWSLETTER E BANNER PUBBLICITARI

SWAROVSKI può inviare a CLIENTI e PARTNER newsletter e altre comunicazioni di natura commerciale sui propri prodotti e servizi. In conformità alla normativa applicabile, SWAROVSKI si riserva il diritto di inviare questo materiale a soggetti che già sono clienti e ai propri partner commerciali senza richiederne il previo consenso. Tali CLIENTI e BUSINESS PARTNER possono tuttavia opporsi all’invio di ulteriori newsletter o di altre comunicazioni di natura commerciale in qualsiasi momento utilizzando il loro account sul SITO WEB o il link indicato in tutte le comunicazioni inviate. Cancellare l’iscrizione a una newsletter può tuttavia non essere sufficiente per cancellare l’iscrizione anche ad altre newsletter.

SWAROVSKI si riserva il diritto di collocare inserzioni pubblicitarie personalizzate durante le visite al SITO WEB. Tali banner pubblicitari resi visibili ai CLIENTI contengono prodotti offerti sul SITO WEB per i quali il CONSUMATORE ha precedentemente mostrato un interesse. Per la pubblicità, SWAROVSKI si avvale di cookie (si veda la Sezione. punto 6 sopra).

4.     CONCORSI A PREMI e altre ATTIVITÀ PROMOZIONALI

  1. Le seguenti disposizioni sono applicabili al trattamento dei dati da parte di SWAROVSKI nel contesto di CONCORSI A PREMI e altre ATTIVITÀ PROMOZIONALI rivolte ai clienti.

I dati raccolti nell’ambito di CONCORSI A PREMI e altre ATTIVITÀ PROMOZIONALI vengono trattati da (i) il titolare dei dati della società Swarovski locale che sponsorizza, promuove e organizza il concorso e, a seconda del caso, (ii) Swarovski Aktiengesellschaft, Dröschistrasse 15, 9495 Triesen, Liechtenstein, in qualità di co-titolare dei dati. Altre società e affiliate di SWAROVSKI possono tuttavia utilizzare i dati raccolti per le finalità di cui alla Sezione. punto 3 sopra.

Per quanto attiene ai CONCORSI A PREMI e ad altre ATTIVITÀ PROMOZIONALI, SWAROVSKI tratta i dati personali dei partecipanti in conformità alla Sezione. punto. sopra per le finalità indicate nella relativa disposizione e in particolare anche per le seguenti finalità, conformemente alla normativa applicabile:

  • svolgimento del concorso;
  • contattare i vincitori;
  • pubblicazione dei nominativi dei vincitori  
  • promozione dei vincitori sui social media, e
  • altre attività di marketing e promozionali.

Per ulteriori informazioni sui CONCORSI A PREMI e ALTRE ATTIVITÀ PROMOZIONALI si rimanda ai termini e condizioni specifici applicabili a ciascun CONCORSO A PREMI o ATTIVITÀ PROMOZIONALE di volta in volta pubblicizzati e organizzati.

ANNEX 1 – List of SWAROVSKI Legal entities

Name Address
SWAROVSKI Argentina Sociedad Anónima, Comercial e Industrial Av. Juan B. Justo 637, 4to Piso, CP 1425 Ciudad de Buenos Aire, Argentina
SWAROVSKI Australia Pty Ltd Unit 1, 4D Huntley Street, AU-2015 Alexandria, NSW
D. SWAROVSKI Distribution GmbH SWAROVSKIstrasse 30, AT-6112 Wattens
D. SWAROVSKI KG SWAROVSKIstrasse 30, AT-6112 Wattens
D. SWAROVSKI Tourism Services GmbH SWAROVSKIstrasse 30, AT-6112 Wattens
Swareflex GmbH Josef-Heiss-Strasse 1, AT-6134 Vomp
SWAROVSKI Austria Vertriebsgesellschaft m.b.H. Feldkreuzstrasse 3, AT-6063 Rum
SWAROVSKI Austria Vertriebsgesellschaft m.b.H. & Co. KG Feldkreuzstrasse 3, AT-6063 Rum
SWAROVSKI Mobility GmbH SWAROVSKIstrasse 30, AT-6112 Wattens
SWAROVSKI Multibrand Distribution GmbH SWAROVSKIstrasse 30, AT-6112 Wattens
S.A. SWAROVSKI Belgium N.V. Nieuwstraat 47, BE-1000 Brussel
SWAROVSKI Cristais Ltda. Alameda Itú, 852, 8th Floor, BR-01421-001 São Paulo
SWAROVSKI Crystal Components Ltda. Alameda Itú, 852, 13th Floor, BR-01421-001 São Paulo
SWAROVSKI Canada Limited 80 Gough Road, Unit # 2, CA-L3R 6E8 Markham, ON
SWAROVSKI Chile Limitada Marchant Pereira 150, Region Metropolitana, CL-Providencia, Santiago
Signity Hong Kong Ltd 1063 King’s Road, 20th Floor, Quarry Bay, CN-Hong Kong
SWAROVSKI (Guangzhou) Trading Co. Ltd 02-07 Room,17 Floor,Central Tower,No.5,Xiancun Road,Guangzhou,510623,China
SWAROVSKI (Macao) Ltd. Avendia da Amizade, n 555, Edificio Landmark, CN-Macau
SWAROVSKI (Shanghai) Trading Co. Ltd. 168 XiZang Road (M), Room 1601, The Headquarters Building, Huang Pu District, CN-200001 Shanghai
SWAROVSKI Greater China Limited 1063 King’s Road, 9th Floor, Quarry Bay, CN-Hong Kong
SWAROVSKI Hong Kong Limited 1063 King’s Road, 9th Floor, Quarry Bay, CN-Hong Kong
SWAROVSKI Taiwan Ltd 3F, No. 27, Chung Shan North Road, Sec. 1, TW-10441 Taipei
SWAROVSKI Global Business Services Americas SRL Escazu Village Building
8th floor, San Rafael,
Escazu, San José
SWAROVSKI Bohemia spol. s r.o. Štětkova 1638/18, CZ-14000 Prague
SWAROVSKI France S.A.S. 15 Boulevard de Poissonnière, FR-75002 Paris
SWAROVSKI (Deutschland) GmbH Hüttenstrasse 27, DE-87600 Kaufbeuren
SWAROVSKI Hellas S.A. 114, Vouliagmenis av. & 5 Spetson str., Glyfada, GR-16674 Athen
SWAROVSKI Hungary Retail Limited Liability Company Hermina ut. 17, HU-1146 Budapest
PT Crystallized Elements Cyber 2 Tower, 31st Floor Unit B, JL HR. Rasuna Said, Blok X5 No. 13 Ku – ID 12950 Jakarta
SWAROVSKI India Private Limited 1A-D, Vandhna , 11, Tolstoy Marg, IN-110 001 New Delhi
SWAROVSKI Ireland Limited 70 Sir Rogerson’s Quay, IE-Dublin
SWAROVSKI Internazionale d’Italia S.p.A. Via G. Giulini 3, IT-20123 Milano
Signity Japan Ltd Daisan Watanabe Building 6F, 2-1-33 Shiba, Minato-ku, Tokyo 105-0014
SWAROVSKI Japan Ltd. Ichibancho Tokyu Building 12F, 21 Ichibancho Chiyoda-ku, Tokyo 102-0082
SWAROVSKI Korea Ltd 10,11,12,13F Baekyoung Bldg. 456 Dosan-daero, Gangnam-gu, KR-135-949 Seoul
SWAROVSKI Aktiengesellschaft Dröschistrasse 15, FL-9495 Triesen
SWAROVSKI International Distribution AG Dröschistrasse 15, FL-9495 Triesen
SWAROVSKI Global Business Services Asia SDN BHD Unit 1.01, GBS@Mayang, Jalan Mahsuri, Bandar Bayan Baru, 11900 Bayan Lepas, Pulau Pinang
SWAROVSKI Malaysia Trading Sdn Bhd Suite 19-03, 19th Floor, Menara Keck Seng, 203, Jalan Bukit Bintang, MY-55100 Kuala Lumpur
SWAROVSKI Crystal SA de CV Av. Ejército Nacional Mexicano No. 579 Piso 11, Col. Granada, Del. Miguel Hidalgo, MX-11520 Mexico City
SWAROVSKI (Europe) Holding B.V. Dam 6, NL-1012 NP Amsterdam
SWAROVSKI Handelsonderneming Benelux B.V. Oosterdoksstraat 80,
NL-1011 DK Amsterdam
SWAROVSKI International (NZ) Limited 3/45 Queen Street, Auckland 1010 New Zealand
SWAROVSKI Poland Sp. z o.o. Crown Tower, ul. Hrubieszowska 2, PL-01-209 Warsaw
SWAROVSKI Ibérica, S.A – Sucursal EM Portugal, Lisbo  
OOO SWAROVSKI Russia Dolgorukovskaya street 7,
RU-127006 Moscow
SWAROVSKI Brand License AG Alte Landstrasse 411, CH-8708 Männedorf
SWAROVSKI Immobilien AG Alte Landstrasse 411, CH-8708 Männedorf
SWAROVSKI Subotica DOO Batinska 94, 24000 Subotica
Republic of Serbia
SWAROVSKI Management Pte Ltd 2 Alexandra Road, # 03-01 Delta House, SG-159919 Singapore
SWAROVSKI Singapore Trading Pte Ltd. 2 Alexandra Road, # 03-01 Delta House, SG-159919 Singapore
SWAROVSKI Ibérica, S.A C/ Llacuna, 10-20, 1a planta,
ES-08005 Barcelona
SWAROVSKI Sweden AB c/o Matrisen (Redovisning&Rådgivning), Box 22059, SE-10422 Stockholm
Daniel SWAROVSKI Corporation AG Alte Landstrasse 411, CH-8708 Männedorf
SWAROVSKI (Schweiz) AG Alte Landstrasse 411, CH-8708 Männedorf
SWAROVSKI Crystal Online AG Alte Landstrasse 411, CH-8708 Männedorf
SWAROVSKI (Thailand) Limited 849 Vorawat Building, 16th Floor, Room 1601-1602, Silom Road, Silom Sub-district, Bangrak District, TH-10500 Bangkok
SWAROVSKI Kristal Ticaret Limited Sirketi Abdi İpekçi Cad. No:57 Reasürans Han E Blok Kat:5, TR-34367 Istanbul
Chamilia Europe Limited Unit 48 Hoults Yard, Walker Road, Newcastle Upon Tyne, NE6 1AB, England – UK
SWAROVSKI International Limited 21 Sackville Street, London, England,
W1S 3DN
SWAROVSKI Middle East FZE Roundabout No. 6, P.O. Box 17128, AE-Jebel Ali Free Zone, Dubai
SWAROVSKI UK Limited 1st Floor, Building 4, Chiswick Park, 566 Chiswick High Road, GB-W4 5YE London
SWAROVSKI Digital Business USA Inc. 1, Kenney Drive, US-02920 Cranston, R.I.
SWAROVSKI Financial Services Corp. 1, Kenney Drive, US-02920 Cranston, R.I.
SWAROVSKI North America Limited 1 Kenney Drive, US-02920 Cranston, R.I.
SWAROVSKI Retail Ventures Ltd. 1 Kenney Drive, US-02920 Cranston, R.I.
Amazar Americas, Inc 1 Kenney Drive, US-02920 Cranston, R.I.
Chamilia, LLC 1 Kenney Drive, US-02920 Cranston, R.I.
Signity Americas Ltd 1 Kenney Drive, US-02920 Cranston, R.I.
SWAROVSKI Lighting, Ltd 61 Industrial Blvd., US-Plattsburgh,
NY 12901
Touchstone Crystal Inc 1 Kenney Drive, US-02920 Cranston, R.I.
Marigot Vietnam LLC Lot 204, Amata IP, Bien Hoa City, Dong Nai Province, Vietnam

ANNEX 2 – List of Countries

Countries
Argentina
Australia
Austria
Belgium
Brazil
Canada
Chile
China
Costa Rica
Czech Republic
France
Germany
Greece
Hungary
India
Ireland
Italy
Japan
Korea, Republic of
Lichtenstein
Malaysia
Mexico
Netherlands
New Zealand
Poland
Portugal
Russian Federation
Serbia
Singapore
Spain
Sweden
Switzerland
Thailand
Turkey
United Arab Emirates
United Kingdom
United States of America
Vietnam